Главная > Англоязычное SEO > Google любит троицу – локальный алгоритм с августа работает в режиме 3-pack

Блог о зарубежном SEO и интернет маркетинге

Google любит троицу – локальный алгоритм с августа работает в режиме 3-pack



Еще в мае 2015 я писала про продвижение сайта в США с учетом локального алгоритма и апдейта августа 2014 - Pigeon, а 6 августа этого года выдача в очередной раз вздрогнула. Владельцы бизнесов и SEO-агентств приготовились к худшему.

Для сравнения, слева скрин выдачи по запросу chicago beauty salon от 15 мая 2015. Справа - сегодняшний. Привычный блок из 7 результатов превратился в блок из 3 сайтов. Из деталей листинга пропали адреса и телефоны. Больше нет ссылки-привязки к профилю Google+Local. URL сайта теперь не виден, нужно навести на Website или Веб-сайт. Фактически, выбор идет по близости расположения, звездам отзывов и доступности в настоящий момент - часы работы. Выигрывает тот, кто рано приходит и поздно уходит.

В локальной выдаче блок из 7 результатов превратился в блок из 3 сайтов

Вот что я вижу сейчас по проектам, текущим и прошлым, к аналитике которых у меня есть доступ. И в США, и в Великобритании (Англия и Шотландия) трафик упал в 2 раза.

B UK. Cайты не mobile-friendly.

Падение трафика в августе 2015 в USA

B США. Cайты не mobile-friendly.

Падение трафика в августе 2015 в USA

Как теперь продвигать англоязычные сайты локальных бизнесов?

Все нижеперечисленное мое личное мнение, не руководство к действию и не панацея.

1) По одному британскому сайту трафик не просел. У него практически все позиции были в пределах ТОП5 внутри 7-pack. Большая часть осталась в ТОП3 или поднялась в 3-pack. И важное замечание: у этого сайта почти все позиции дублируются в ТОП10 органической локальной выдачи и они не просели! Т.е. решением может быть оптимизация контента под локальные запросы, аккуратное наращивание ссылок.

2) Локальные каталоги. Их хоронят уже давно, но пока вроде бы живы. Если в выдаче по нужному запросу есть каталоги - в них нужно попасть, чтобы получить хотя бы минимальный кусок от их пирога за счет перешедшего пользователя. Чтобы получить кусок пожирнее, листинг в каталоге нужно оптимизировать и улучшать - прокачивать отзывы, добавлять фото, описания и т.д. Вот база белых англоязычных каталогов, 1000+ сайтов, где можно получить citations для локального продвижения в 100 городах США.

3) Социальные сети, в частности, Фейсбук. Если внимательно посмотреть на выдачу, можно заметить, что Гугл подсвечивает beauty и salon  в названии страницы-URL, плюс на странице есть контент со словом Chicago. Само собой, оба салона из Чикаго, и на их Фейсбук страницах указан адрес.

ТОП10 органической выдачи под локальным 3-pack

Американцы, как всегда, все уже измерили и посчитали. Исследование показало, что новый 3-pack не вызвал большой восторг у пользователей. Наоборот, они стали больше кликать на верхние сайты в органической выдаче под 3-местным блоком. Интересные данные, советую просмотреть внимательно скрины тепловых карт и данные CTR по каждому блоку. На мобильном люди чаще кликают на Adwords, на десктопе - проскролливают аж до органического блока.

Вот усредненные цифры.

CTR локальной выдачи

А ведь еще в мае 2015 речь шла о доминировании 7-local pack.

Ответы на вопрос `Что дает больше трафика, Local, Organic или оба?`

Ну, пока так. Не расслабляемся. Работаем по всем фронтам: контент, ссылки, соцсети, citations при случае, reviews. Нужно искать способы максимального присутствия во всех элементах выдачи.

Для тех, кто только начал знакомство с продвижением в западном сегменте - статья Как начать работать в буржунете по-белому

 

Хотите получать новые посты через Фейсбук? Нажмите Like Page, чтобы подписаться на страницу моего блога и получать обновления в свою ленту.

Вступайте в группу на Facebook, чтобы обсудить с единомышленниками Зарубежное SEO

 

 





Оцените эту статью

Рейтинг статьи: 3.98333 на основе 6 голосов.

Хотите получать новые статьи на email?

Вам нужно будет подтвердить подписку, проверьте, пожалуйста, почту.

Ваш email: